(продолжение)
Тонкая психологияТонкая психология
"Я знаю народ, я всё про него прочитал".
Тонкая психология? Скорее, просто опыт, которым я люблю делиться с нуждающимися. Я не психолог, у меня нет диплома соответствующей специальности. Я просто люблю людей, люблю их изучать, люблю общаться с ними и понимать их. Есть у меня такая привычка: пытаться объяснить себе мотивы поступков собеседника.
Как ни странно, моя мама считает, что для меня мир делится на "дураки и дебилы" и "мам, ты - нормальный человек". В принципе, это мировоззрение вытекает из моего нежелания общаться с "черными" личностями: для которых собственная депрессия, пессимизм, глупость и т.п. превыше всего.
Ну вот есть человек, который попал в беду: запутался. Почему он запутался? Либо просто нет опыта, либо... Считаем, что первое: протягиваем руку помощи и рассказываем решение задачи. "Понял? - Ага"
Если человек нормальный, то в следующий раз, попав в аналогичную ситуацию, он будет на шаг ближе к выходу. Если человек "черный" - на шаг дальше. Потому что первый желает выйти из неё самостоятельно, а второй - чтобы за него боролись и вытаскивали оттуда. =) Вот со вторыми мне общаться неинтересно в принципе. Первым я считаю обязанным помогать. Ну вот так вот.
Тонкая психология? Нет. Просто делюсь опытом.Много добрых улыбокМного добрых улыбок
Люблю, когда у всех всё хорошо. Когда люди по-доброму (и по-умному) смеются. Когда каждый улыбается. Главное - настроение, а остальное - приложится.
Умею смешить, люблю смешить, обожаю смешить. Так получилось, что у меня это получается. =)СамодостаточностьСамодостаточность
"Мне никто не нужен". Вроде того.
На самом деле, моя самодостаточность - это миф. Чтобы жить в полную силу, мне нужны другие люди. Чтобы смешить и улыбать, мне нужны благодарные зрители. Чтобы делиться опытом - благодарные слушатели. Чтобы писать - соавтор, которому я могу доверять.
Если никого не будет (а такое в моей жизни случалось), то я просто уйду в себя. И не важно, что будет со мной; главное, что общество лишится меня: я буду просто зомбиболваном на корпоративных митингах. Такое было; хорошо, что были люди или идеи во "внешнем мире", которые меня заинтересовывали и я заставлял себя выползать из своей уютной норки.
Если это называется "самодостаточностью", то вряд ли это - положительная черта, которую надо в себе воспитывать и развивать.
@темы:
Хрупкие логические теории