воскресенье, 23 марта 2008
Серия ассоциаций от
iTTРелигияРелигия
Религия - опиум для народа или... метод познания окружающего мира. Для меня ближе вторая формулировка. Как есть язычество и вера в единого Бога, так и существуют различные модели описания явлений и желание свести все эти модели к одной.
Религия - набор правил, представлений, верований, который должен помогать человеку в его жизни, в понимании происходящего, во влиянии на окружающих. Но этот набор можно использовать и с противоположной целью: затуманить человеку мозги, направить его стремления в нужное кому-то русло.ЛожкаЛожка
Ложки нет. И больше ничего на эту тему говорить не хочу.ИгрыИгры
Вся жизнь - игра, и мы в ней лишь актеры.
Играю давно, с... первого класса. Тогда мама привела меня на металлургический завод. От него у меня осталось всего два воспоминания: текущий ярко-малиновый чугун и монитор станка. Вот с этого монитора-то всё и началось...
Люблю игры-миры, где все ограничения навязаны физикой и политикой. Люблю РПГ, стратегии и... космические симуляторы. Последние - особенно. Серия "Элита", начатая ещё на ZX Spectrum 48K, переродившаяся в серию X, - это моё всё. Огромные пространства, неземная красота (сделанная на основе снимков НАСА), атмосферная музыка и голос корабля, впавшего в депрессию: "Нет цели, нет щита, нет оружия, нет груза, нет ракет, никого нет". Несколько рас, куча квестов да одиночество среди звезд. Что ещё надо для полного счастья?
Так же люблю серию РПГ "Elder Scrolls". Последняя игра - Oblivion. Хорошо отношусь к Сталкеру. Из стратегий - Age of Empires. И так далее, и тому подобное.
Кстати, я не фанат игр в общепринятом понимании. Мне неинтересно обсуждать какие-то примочки типа FPS или чит-коды. Я люблю сюжет и историю прохождения его. А всё остальное, честное слово - это такие мелочи, что и обсуждать их неинтересно.НелюбимоеНелюбимое
Нелюбимое... хм, даже и не знаю. Не задумываюсь над нелюбимым. Мне на любимое времени не хватает =)Совместное творчествоСовместное творчество
Наверно, самый продуктивный вид творчества для меня. Потому что когда я один, то... бросаю сразу: я проигрываю историю в голове и мне уже достаточно. Чтобы историю переложить на бумагу - надо чтобы и мне тоже было интересно. В этом и заключается роль моего соавтора: развернуть историю так, чтобы я сам ахнул и сказал: "надо же, не предполагал". Но чаще я говорю: "ого! А дальше? Что, моя очередь? Ну хорошо, сейчас... сейчас... Вот, получите".
Да, я люблю, когда мои слова ценят, когда мои усилия оценивают. А это гарантировано делает мой соавтор. Собственно, во многом я и пишу только для того, чтобы соавтор прочитал и отреагировал.
По той же причине мне тяжело дается отыгрыш по заранее написанному плану. Есть мысли, есть возможности, есть заготовленные повороты, но. Неинтересно и всё тут.
Но соавтор-соавтору рознь. Неудачно подобранный человек - гарантия того, что моей Музе станет дурно при одной мысли о творчестве. Так, меня совсем не тянет поднимать "Славу Герою". Не могу, просто не могу. Когда на "творческую кухню" зашел чужой человек и переставил кастрюли по своему вкусу... В общем, мне плохо, очень плохо... А к самой "Славе" возникло чувство какой-то брезгливости, что ли. Свой "уголочек неба"Свой "уголочек неба"
Маленький мир, живя в котором я и живу. С некоторых пор он закрыт от всех.
@темы:
Хрупкие логические теории,
Я хочу поделиться