Работа в руках Героя спорилась: он уже собрал стог соломы, связал из него человечка и даже успел посадить на палку. Осталось дело за малым: решить, что именно будет тренировать работа с этим манекеном. Например, можно одеть его крестьянином, закрепить на голове яблоко и стрелять в него из лука. Герой задумался:
- Чтобы стрелять в яблоко, нужен лук... стрелы... яблоко... А у меня нет ни того, ни другого.
Ещё можно было одеть манекен в полный рыцарский доспех. Благо этого добра после вчерашней сечи на поле было предостаточно – только надо выбрать более-менее целый набор, да выковырять из него паладина.
- Если я повешу сюда щит, а сюда – шлем, то можно будет тренировать удары мечом. А это мне ещё в Гильдии надоело... – Герой пригорюнился, - чтобы мне такого придумать новенького и полезненького?
В глубокой задумчивости он и не заметил, как к нему подошел пожилой человек среднего роста, одетый в походную одежду. Пришелец опирался на палку-посох, за его спиной висел огромный рюкзак, а голову венчала высока шляпа с пером.
- Я сильно извиняюсь, благородный сэр. Не в моих привычках беспокоить бесстрашного Героя, когда он думает о судьбах всего мира, но скажите, это не вы на прошлой неделе переводили меня через дорогу? Вы, вы. Я таки вспомнил ваше лицо! О, я вижу вы меня тоже узнаете. Нет-нет, не беспокойтесь! Я лишь пришел сказать спасибо за вашу помощь! Обошлось почти без жертв, но вы-таки допустили, чтобы на мне появилась царапина. Ах-ах, это так плохо для меня. Я из-за нее понес большие убытки. Всем известно, что с тех пор, как появилась Гильдия Героев, царапины бывают либо на героях, либо на разбойниках. Но у героев никогда не бывает денег, особенно в моем возрасте. А с разбойниками никто дел иметь не хочет! О, молодой человек, если б вы только знали, как я настрадался из-за той царапины! Но я вижу, вам это неинтересно. Нынешнее поколение никогда не интересуется жизнью стариков. Не буду вам надоедать, Герой. Вот, возьмите пару монет за ту услугу и пусть никто не говорит, что Исайя из Южного Бутово – неблагодарный торговец!
В руке у Героя оказалось две монеты, но не успел он моргнуть, как одна из них быстро исчезла.
- Это мне за материальные издержки. За моральные травмы я таки с вас ничего брать не буду... Кстати, я вижу, у вас есть деньги! Не желаете чего-нибудь купить?
- Э... – промямлил Герой, - яблоко, лук и стрелу.
- Таки пожалуйста! Всё, что угодно, но у вас есть двести монет?
- Э...
- Вот видите! О, нет, молодой человек, чтобы выжить в этом мире, надо уметь торговаться. Вы таки умеете? – Нет! И это говорю я вам, Исайя из Южного Бутово! Но, за умеренную плату, я вас таки научу. Хотите?
И вот тут Героя осенило! Он одной рукой поднял торговца вместе с его рюкзаком над землей и понес к манекену.
Спустя каких-то десять минут, возле соломенного человечка стоял обыкновенный человечек в исподнем и с фингалом под глазом, а манекен, наоборот, был одет в походное, нагружен рюкзаком и увенчан высокой шляпой с перышком. Герой, повозившись с кошельком, вытащил оттуда одну монетку и протянул ее «торговцу»:
- Мне одно яблоко, пожалуйста.
Так, впервые был создан тренажер общения с торговцами, более известный, как «прокачка коммерции». И кто его создал? Герой!
Слава Герою!