Я - фанат Чуркина!
Я, наверно, устал вас этой песней из рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда", но во-первых, она мне нравится, во-вторых, нравится очень, а в-третьих, у меня есть полный и точный текст.

Итак, смотрим исполнителей:


и раскладываем на три голоса:

Ради спокойствия нашей Системы
Кто же из нас не пожертвует всем?
Яркая личность рождает проблемы:
Нет человека - нет и проблем.

Казнь честолюбца на благо державы!
Мученик веры навечно затих.
Лучшая память - посмертная слава
И причисление к лику святых.

Все мы - слуги народа!
Каждый, кто верует в жертвы, поймет!
Славься, наша свобода,
В рамках которой послушен народ!

В рамках свободы послушен народ.
Народ, народ, послушен народ.
В рамках свободы ликует народ.
Народ, народ, ликует, ликует послушный народ...


@темы: Матрица-ца-ца, Я хочу поделиться

Я - фанат Чуркина!
А можно сделать как-нибудь так, чтобы если сборная России выигрывает, это был бы праздник для всей страны, а не так, что празднует группа пьяных обезьян, а нормальные люди вынуждены от этого мучаться?

@темы: Я хочу поделиться

Я - фанат Чуркина!
Много времени прошло с тех пор, как я получил свой синий диплом и закинул шпаргалки конспекты в дальний угол. Но слово "институт" у меня прочно связано с двумя предметами: "теория игр" и "биологические основы действия ионизирующего излучения". И вот почему.

Оба эти предмета были "по выбору". На втором курсе, когда началась специализация, я пошел в программисты, зная, что нам будут преподавать "теорию игр". Помню, перед первым занятием (минут за 10 до звонка) у нас даже развернулась дискуссия: каких именно игр будет теория. Вариантов уже в то время было множество: от 3Д-экшен до РПГ. От Дума до Дюны. Я говорил, что это будет стратегия (Дюна, Варкрафт), а сам надеялся, что мы напишем Дум-3.

Всё оказалось банальнее: это была теория военных игр. Синие квадратики наступают на красные прямоугольники. Необходимо разместить полосатые овалы так, чтобы они нанесли максимум ущерба при том, что их обязательно "вынесут". На самом деле очень интересный предмет, но всё-таки не о том, о чём мечталось.

"Биологические основы" я выбрал уже толи на четвертом, толи на пятом курсе. При том, что у нас была полная неразбериха и нам то разрешали выбирать предметы, то запрещали. В итоге, о том, что у меня всё-таки есть этот предмет, я узнал за два часа до сдачи зачета по нему.

Ничего, взял лекции, прочитал их вслух, заполнил быструю память определениями. Фактические же знания у меня уже были - действие радиации на человека меня интересует со времен Чернобыля. Написал зачет на "отлично".

Вот так бывает :)

@темы: Хрупкие логические теории

08:58

Я - фанат Чуркина!
Песик с утра уже побегал по девочкам, но нарвался на, извиняюсь за выражение, суку. Вернулся на двух лапах с прокушенным брюшком и великим удивлением к миру.

Лежит, постанывает. Не зализывается. Какой-то оранжерейный пёсик, а ведь в паспорте написано: охотник.

@темы: Я хочу поделиться

Я - фанат Чуркина!
тут - предыстория, разговор между мной коллегой

Во всех известных мне религиях (кроме кодекса самураев), самоубийство - вещь недопустимая. Не буду останавливаться, почему это так и какие "наказания" ждут самоубийцу по версии христианства, ислама, атеизма и пр. Но жизнь такова, что наверно, каждый проходил через выбор: "быть мне или не быть".

Себя я помню - подготовил бритву, сделал тазик с теплой водой, заперся в ванной (хотя время было рабочее и дома все равно никого не было), наметил вены... Это было время, когда отец уходил из дома, развод, раздел имущества и детей, ругань между родителями... Добавим сюда мою спину и безпролазное коммунистическое будущее... В общем, я сидел, смотрел на вены, потом взял бритву и полоснул по наружной стороне левой руки. Для того, чтобы проверить, насколько она острая и как долго придется "пилить" до победного конца. Бритва оказалась тупой.

Не проблема - сходил и купил новую пачку. Пришел домой, проверил: нормальная острота.

А потом я сидел и думал: вот найдут меня в ванной, мама останется одна, кто ж о ней позаботится? Было много других мыслей, но все они уже были о плюсах и минусах моей будущей жизни. Минусы перевесили с разгромным счетом. Зато осталась необходимость заботиться о матери.

А вы пытались порвать с этим миром раз и навсегда? И что удержало?

@темы: Хрупкие логические теории, О людях, Бытовая психология

10:03

Я - фанат Чуркина!
Пишет  B.197191871:
19.06.2008 в 00:13


Cкажите, почему, если напечатать в посте или комментарии текст
"Моя мама умрeт" через "е", дайри автоматически заменяют эту фразу на "Моя мама будет жить долго"?

В данном случае я заменила русское "е" на английское, дабы эффекта не было. Однако, если все буквы русские, фраза автоматически заменяется.

URL записи

Такая цензура мне нравится. Только вот вопрос: что ж делать, если эту фразу надо писать в художественном? :)

@темы: Я хочу поделиться

Я - фанат Чуркина!
Разговор в Friks

Friks
а я тут качаю 160ти метровый попсовый клип...до чего я докатилась...

Я
хосподи! кто ж это?

Friks
корикова и винтаж х)

Я
ГОСПОДИ, а это кто?! :D

@темы: Я хочу поделиться

13:03

Я - фанат Чуркина!
Ничего, что я вдарился в цитаты, а сам почти ничего не пишу? =)

@темы: Хрупкие логические теории

08:36

Я - фанат Чуркина!
Пишет  Лета:
18.06.2008 в 17:35


Психология практическая. (еще актуально! спешите!)
Если кому интересно, могу предложить психологический тест.

Возьмите три небольших листка белой бумаги. На первом нарисуйте "человечка", состоящего из следующих геометрических фигур: круг, треугольник, прямоугольник. Можно использовать фигуры в любом соотношении, главное, чтобы общее их количество было равно 10.

Теперь, берите второй листочек бумаги и повторите операцию. Единственное условие: второй "человечек" должен отличаться от первого.

С третьим листочком бумаги - все то же самое, что и со вторым.

Закончили? Высылайте! (можно нарисовать в Paint'e, например, и разместить в комментарии к этой записи).
А я вам в ю-мыл напишу интересное.

:umnik:


П.С. Для тех, кто захочет поучаствовать: перед выполнением задания не рекомендуется смотреть чужие рисунки, мы же хотим узнать что-то о вас, правда?

URL записи


Мои рисунки

В ожидании интересного

Интересное

Комментарии к интересному

@темы: Хрупкие логические теории

16:55

Я - фанат Чуркина!
Традиции русской деревни. Игры.
www.rustrana.ru/article.php?nid=23240

Да и вообще сайт надо поизучать.

@темы: Я хочу поделиться

08:18

Я - фанат Чуркина!
Пишет  iTT:
16.06.2008 в 00:05


7,62
Знаменитый калибр. Калибр многих образцов вооружения из почтенного семейства Калашникова, знаменитейшего пистолетов Маузера, Нагана и ТТ (моего любимца, знаете ли:)). И ещё - название тактической стратегии, сделанной на территории бывшего СССР. Мне в руки попалось дополнение к этой игре - "7,62: Перезарядка". В этом творении можно увидеть много хорошего (интересность, оригинальность, скрупулезность и точность, мастерство), и кое-что плохое (многочисленные технические огрехи, слабая сюжетная составляющая), но, на мой взгляд, самое основное, что нужно сказать - эту игру стоит показывать тем, кто не верит в реальность игр. В "7,62" нет фотореалистичной графики - даже более того, там нет и просто хорошей графики. И нет пресловутого эффекта присутствия, над достижением которого бьются лучшие умы, в основном, шутерно-адвенчурного цеха, и который пытаются достичь, заставляя игрока видеть глазами героя, слышать его ушами и дышать его лёгкими. Есть электронные болванчики. У них в руках и рюкзаках достижения оружейной мысли 20 века. Большой выбор. У них есть многочисленные характеристики и навыки. Но на всё это не смотришь в основной момент. Когда враг появляется вдруг в поле зрения, мир останавливается... И... 4,15 сек. на прицельный выстрел, 2,10 сек. - выстрел навскидку, 0,90 сек - выстрел от бедра. Вероятность попадания - превосходная, средняя и плохая соответственно. У каждого вида оружия - своё. Вот. Никаких заигрываний с реалистичным отображением многополигональной капельки пота, стекающей по шее бойца от напряжения, никаких абстракций в виде "5 очков действия на выстр, ост. 15 очков действия". Время и действие. Умный экшен без экшена и многомудрая тактика без ложной заумности. Сколько долей секунды нужно, чтобы умереть? а чтобы победить? Сладкий кактус 7,62 ждёт оголодавших до свирепой интересности геймеров. Кому не повезло, и пришлось подсесть на эту колючую сладость - просьба делиться впечатлениями.

URL записи

(В дайриках есть такая функция - "закрыть дневник". Поэтому я теперь стараюсь сохранять важные мне записи (в том числе и мои комменты) у себя, чтобы не пропали)

@темы: Хрупкие логические теории, Я хочу поделиться

Я - фанат Чуркина!
В начале было слово и слово это было "БольшойВзрыв", потом частицы были поделены на видимые и невидимые, далее образовались планеты и вода на них, потом появились простейшие, простые, чуть посложнее, сложные и "со звездочкой", потом явился человек, а за ним - выходной день. И вот это было - хо-ро-шо!

@темы: Художественное

20:51

Я - фанат Чуркина!
Вчера взял себя в руки и вместо того, чтобы банально поработать, написал письмо давней подруге (с которой мы прошли и виртуальный огонь, и электронную воду, и, слава Богу, стальные высокотехнологичные трубы). Той самой, которой упоминается в самом начале дневника.

Сел писать и задумался. О чём? Откуда начинать рассказывать? С месяц назад мне на мыло пришло письмо "кажется, мы нашли вашего одноклассника". И действительно этот человек оказался тем, с кем я учился в первых двух классах. А потом уехал на Урал и с тех пор мы больше не связывались. Так вот, узнали мы друг друга, обрадовались, и тут собеседник говорит: "ну расскажи о себе, как ты там?" С тех пор переписка заглохла: я просто не знаю, что сказать. Начинать писать "повесть жизни", автобиографию или просто "машину до сих пор не купили, а так - нормально". Не знаю. Вот и молчу.

Но тут получилось проще: мы изредка переписываемся. Я поднял последнее свое письмо и ужаснулся: дата создания его - ровно год назад. Стыдно, стыдно должно быть...

Итак, открыл Ворд, открыл папку с фотографиями. Просмотрел весь год, все события, выбрал самое интересное и значимое... На письмо я потратил около пяти часов и около семи страниц. Мало, очень мало. Больше времени ушло на воспоминания. Но с другой стороны, по сравнению с смс-ками или перепиской по аське - это много. Да мало того, что много, большое письмо - это совсем другой формат, это обстоятельный монолог с собеседником. Большой, интересный, вдумчивый.

Я вообще никогда не был любителем писать письма. Для меня написать письмо - всё равно, что написать рассказ. Для этого нужны время и Муза. И конечно необходимость выговориться. Вчера всё сошлось.

А как часто вы пишите письма? Кому и для чего?

UPD. Если бы сейчас исчезла вся мобильная связь и аську бы заморозили, то кому бы вы написали письмо?

@темы: Хрупкие логические теории

21:14

Я - фанат Чуркина!
- Ма-а-ам, там продается Ситроен 1993 года выпуска за 25 тысяч рублей... Тебе под рассаду не нужно?

А если серьезно, то поразмыслив логически, мы решили: если автомобиль покупать, то весной (чтоб зимой не стоял и не гнил). =)

@темы: Хрупкие логические теории

11:48

Я - фанат Чуркина!
Я тут полистал свой дневник, да поднял старые-старые записи.

@темы: Хрупкие логические теории

Я - фанат Чуркина!
Человек пытается навязать мне свое мнение по данному вопросу...



То есть, я не вижу в своем поступке ничего предосудительного.

Я всегда поступаю по велению своего сердца, пусть это даже идет в разрез с общественными нормами и моралями.

Человек меня осуждает. Он думает, что прав он.

Обижается, исходя из того, что ОБЩЕСТВО думает по этому поводу.



Его мысли и поступки общеприняты и "общеодобрены"...



Тогда почему я тоже должна делать и думать то, что разрешено и одобрено обществом?

Почему меня должно волновать его мнение о себе?

Почему я должна соответствовать его воображению, его идеалу?..



Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!



Я - индивидуальность.

Я никогда ни на кого не буду похожа.

Не буду соответствовать чужим ожиданиям.

Я такая, какая есть.



И я всегда поступаю и буду поступать так, как захочется мне.

Как подсказывает мне мое сердце.

Только согласно ему я живу и буду жить.



Именно благодаря этим моим правилам я живу в гармонии с собой.

Именно поэтому я знаю, что такое счастье.

Что счастье не коротенький промежуток времени в общей серой массе жизни.

Я живу в счастье. Я живу в радости, в творчестве...



Меня не получится загнать в общепринятые рамки...

Я - свободный человек и манипулировать мной бесполезно...



(c) из рассылки



Прочитали? Вроде бы все правильно, так?

читать дальше

@темы: Бытовая психология

11:18

Маски

Я - фанат Чуркина!
Мы устроены таким образом, что без масок не сможем жить.

И речь не только о желании "защититься от жестокого мира". Наша одежда, косметика, прическа... дежурные фразы, натянутые улыбки, вежливые приветствия.

Ведь это все тоже маски. Они прячут от людей наше истинное лицо.


Признаюсь, мне надоели эти "письма счастья": "сбрось маску, стань настоящим!" Это постоянное безответственное "каждый человек прячется за маской". После такого заявления невольно достаешь свою Личность, берешь в руки скальпель и начинаешь изучать себя в антисанитарных условиях общественного транспорта:
- Так. С утра я поздоровался и приветливо улыбнулся, хотя настроение у меня было плохое. Улыбка и приветствие - это маска. Ее надо срезать, оставить себя настоящего. Да! Надо было на приветствие огрызнуться и послать не в чем ни повинного человека подальше. Хм... по-моему, это - неправильно. О! Да эта маска проросла в меня! Значит, она стала частью меня. Боже! Как все запущено! Резать, резать, резать, резать!.. Нет, не могу позволить своему плохому настроению растекаться по соседям. Что ж, оставим эту маску, поищем другую... Другую... Другую...
- О! Я сегодня еду на встречу с партнерами в пиджаке, рубашке, брюках и с черным галстуком. Ненавижу галстуки! Люблю футболки! Пора снимать эту маску и снимать немедленно! Ох, сейчас стриптиз устрою! Водитель, музыку!.. Но, стоп. Если я туда приеду в таком виде, то во-первых, вызову смущение у всех, а во-вторых, сам буду настроен на другой, менее официальный лад. Что ж, придется оставить и эту маску.
- Что же ещё? Я не могу быть целостной Личностью, ведь у меня есть хотя бы одна маска. Только как бы узнать, какая? Может, спросить у других людей? Верно! Подойду к каждому другу и врагу, знакомому и близкому. И спрошу: "Кто я? Какой я?" И они мне расскажут всё. Кто-то скажет, что я - умный, кто-то - что я дурак. Кто-то - что я веселый, кто-то - что я грустный. Сколько людей, столько и будет этих "я". И дело даже не в моей многогранной личности, а в том, что они все видят меня по-разному и не всегда скажут мне не то, что должно помочь.
- Кто же я? Где же я? Я полностью в масках. Я, которого любят и ненавидят, которого уважают и презирают, которого слушают и игнорируют - я полностью не такой!
- Или... нет никаких масок? Кощунственная мысль, но что делать? Нет никаких масок и никогда не было! Были ситуации и способы их решения. Был, есть и будет один характер и тысячи способов прожить эту жизнь! Есть такой многогранный я и многомерный мир!
- Нет масок! Есть воля, мораль, нравственность, привычка, меркантильность и ситуация. И не морочьте мне голову своим желанием перестроить меня под свои нужды. Обойдетесь!

@темы: Художественное, Хрупкие логические теории, Я хочу поделиться, О людях, Бытовая психология

Я - фанат Чуркина!
Как известно, первое впечатление о человеке - самое важное, потому что запоминается надолго. И завтрашний день, новые черты характера - это не более, чем грань того, что сформировалось в самый первый миг.



читать дальше

@темы: О людях

Я - фанат Чуркина!
Как известно, "венец эволюции" мыслит словами. Ну а раз есть слова-паразиты, то почему бы и не быть мыслям-паразитам?



У меня таких аж три штуки, они не относятся ни к чему конкретно и не несут смысловой нагрузки, а просто появляются в тех или иных условиях.



Я люблю

Эта мысль обычно появляется утром (прямо по рекомендациям лучших человеководов: проснулся - улыбнулся), когда я гуляю с собакой и за эти двадцать минут обдумываю план дел на день: на работе сделать то-то и то-то, написать тому-то, позвонить... При мысли о новом дне на меня наваливается такое нечеловеческое счастье, что появляется мысль "я люблю".



Я так устал

Сей паразит сопровождает ситуацию, когда я вынужден пассивно брести вслед за обстоятельствами. Допустим, обдумывая вчерашнюю репетицию, я мыслил: "Зачем мне нужен театр? Я так устал. Мне не нужна сцена, я там уже был. Я устал. Но мне нужно общение, нужно возвращать командный голос, дикцию, актерство, что я похоронил. Поэтому мне надо работать. И не будет никакой сцены, не будет аплодисментов. Я просто трачу свое время и время преподавателей. Я так устал".



Я ненавижу

Время этой мысли - вечерний моцион с собакой, когда вспоминаю прожитый день. Когда вижу, сколько сделано, что получено... и что это все - это этот мир, а не тот. Что нет ДЕ под пиджаком, что нет на орбите космического корабля, что не сбылась ни одна возмутительная и дерзкая мечта. И вот тогда паразит "я ненавижу" озвучивается, закрепляется и относится к собственным мыслям: зачем мне мечтать, если не сбывается ну ни в какую.



Я один такой? :)

@темы: Хрупкие логические теории, Я хочу поделиться

Я - фанат Чуркина!
Вопросики от Usha

1. Кто такая (что такое?) Муза? И когда она приходит.

О, она как районный врач-педиатр: постоянно обходит своих подопечных.

Подобно комару, она всегда зудит под ухом, когда ты отдыхаешь и исчезает, когда берешься за дело.

Словно старший брат или сестра, Муза следит, чтобы не загуливал где-либо, не засиживался в доброй компании - шедевр не ждет!

Уподобляясь матери, всегда зовет к столу.

Но, как и собственного отца, в глаза ее не видел. :D



А приходит Муза тогда, когда хочется есть, когда надо срочно поработать, когда завтра - сдача экзамена, когда сегодня надо решить много задач... Словом, Муза - самый настоящий друг. :D



2. По прогнозам специалистов, кто дольше будет радовать нас: Лента.ру или эстонская компания желтых и пушистых?

Ученые провели исследования и выяснили, что эстонская компания желтых и пушистых в целом в несколько раз меньше редакционной группы Ленты.ру и радовать в принципе может только себе подобных. Так что, будущее - за Лентой. =)



3. Есть ли различия между двумя Смитами и в чем они проявляются, если есть?

Во времени засмичивания и тексте ПМки.



4. Почему Ваш дневника носит такое название?

Потому что сменить лень. Это глубоко философский вопрос. :)



5. Любимая книга? (Или книги)

А... э... ы... все, которые есть у меня. :D



Желающие получить вопросы - пишите в комментах. =)

@темы: Хрупкие логические теории, Я хочу поделиться